10 Kuliner Khas Garut yang Wajib di Coba Wisatawan, Nomer 3 Bikin Ketagihan!

kuliner khas garut yang wajib dicoba wisatawan
Dodol Garut, salah satu kuliner khas garut yang wajib dicoba wisatawan Foto: Deden Cukurrambut/Facebook - radargarut.id
0 Komentar

Makanan ini wajib banget dicobain wisatawan karena memiliki harga yang cukup murah yaitu, Rp9.500 untuk kemasan 250 gram hingga sekitar Rp50.000 hingga Rp55.000 untuk 1 kilogram Emplod.

8. Awug

Awug adalah makanan khas Garut yang terbuat dari campuran tepung beras, tepung ketan, kelapa parut, dan gula merah yang dikukus.

Makanan yang mirip seperti kue putu ini memiliki bentuk kerucut seperti tumpeng dengan rasa yang manis dan gurih.

Baca Juga:Hidden Gem & Belum Banyak Yang Tahu! Ini Dia 3 Wisata Alam di Garut Selatan yang Masih SepiSitu Bagendit, Salah Satu Wisata Alam Unggulan di Kabupaten Garut yang Punya Kisah Mistis

Ciri khas dari kuliner khas garut ini adalah warna makanannya yang berwarna putih dan cokelat.

Warna putih dari Awug berasal dari adonan, sedangkan untuk warna coklatnya berasal dari gula merah.

Awug wajib banget untuk kamu cobain, harga dari awug cukup murah yaitu Rp 8.000 per satu porsinya.

9. Surabi

Kuliner khas Garut selanjutnya ialah Surabi, pancake tebal yang terbuat dari adonan tepung beras, tepung terigu, kelapa parut, dan ragi.

Hal yang membedakan Surabi Garut dengan Serabi biasa adalah teksturnya yang lebih tebal dan kenyal di bagian tengah.

Makanan ini wajib banget untuk dicobain ketika berkunjung ke Garut, khusunya Papandayan.

Surabi Legend Papandayan adalah salah satu surabi legendaris yang sudah ada sejak 1960.

Baca Juga:Anak Senja Wajib Tahu! 4 Wisata Sunrise & Sunset Terbaik di Garut, Nomor 2 Masih Jadi Hidden GemBanyak Spot Foto Estetiknya! Ini Dia 3 Tempat Wisata di Garut yang Instagramable

Harga dari serabi di Surabi Papandayan sekitar Rp 5.000 hingga Rp 12.000 per porsinya sesuai dengan topping.

10. Angleng

Kuliner khas terakhir yang wajib wisatawan cobain ialah Angleng.

Angleng adalah kudapan khas Garut yang terbuat dari campuran tepung beras ketan (atau tepung beras biasa), gula merah, dan kelapa parut.

Makanan khas ini memiliki tekstur kering di luat tetapi lembut didalam dengan rasa manis legit.

Yang membuat makanan khas ini unik ialah bungkusnya yang berasal dari daun jagung kering.

Harga dari Angleng pun cukup murah yaitu, Rp 35.000 per 1 kilonya

Nah itu dia 10 kuliner khas Garut yang wajib kamu cobain saat berwisata ke Garut. Jadi, tunggu apa lagi? Segera cicipi beragam kuliner Garut yang memanjakan lidah dan jadikan pengalaman berwisata Anda semakin berkesan dengan kenangan rasa yang tak terlupakan.

0 Komentar