Harga dari Burayot cukup murah, yaitu Rp 3.000 per satuannya, kamu juga bisa lebih hemat lagi dengan membeli satu kemasan dengan harga Rp 45.000 yang berisi 20 pcs.
4. Dorokdok
Selanjutnya adalah kuliner khas Garut yang dijamin bikin ketagihan karena punya rasa gurih dan tekstur renyah.
Dorokdok adalah makanan khas Garut yang terbuat dari kulit sapi atau kerbau.
Baca Juga:Hidden Gem & Belum Banyak Yang Tahu! Ini Dia 3 Wisata Alam di Garut Selatan yang Masih SepiSitu Bagendit, Salah Satu Wisata Alam Unggulan di Kabupaten Garut yang Punya Kisah Mistis
Nama dari Dorokdok diambil dari suaranya ketika dikunyah yang berbunyi “dorok dok.”
Kuliner ini cocok banget sebagai cemilan dan pelengkap makanan lain.
Harga dari kerupuk Dorokdok cukup murah, 1 bal seberat 1 kg memiliki harga berkisar Rp 50.000 hingga Rp 100.000.
5. Moring
Sama seperti Dorokdok, kuliner khas Garut ini bisa bikin kamu ketagihan.
Moring merupakan kuliner khas Garut yang terbuat dari tepung tapioka atau tepung singkong dan tepung terigu.
Nama dari makanan khas ini merupakan singkatan dari “cimol kering”
Cimol kering ini cocok banget sebagai cemilan ataupun pelengkap makanan seperti baso ataupun soto karena punya teksur renyah dan gurih.
Harga dari Moring cukup murah, untuk kemasan 250 gram, harganya berkisar antara Rp12.000 hingga Rp15.500, untuk kemasan 500 gram harganya sekitar Rp25.000, sedangkan untuk kemasan 1 kg, harganya bisa mencapai sekitar Rp50.000.
6. Ladu
Kuliner khas yang wajib dicobain wisatawan selanjutnya ialah Ladu, kuliner khas Garut yang punya rasa manis legit seperti dodol.
Baca Juga:Anak Senja Wajib Tahu! 4 Wisata Sunrise & Sunset Terbaik di Garut, Nomor 2 Masih Jadi Hidden GemBanyak Spot Foto Estetiknya! Ini Dia 3 Tempat Wisata di Garut yang Instagramable
Hal yang membedakan ladu dengan dodol adalah tekstur kenyalnya yang agak kasar.
Kuliner khas buatan Malangbong Garut ini terbuat dari tepung ketan yang disangrai, gula merah, dan kelapa parut.
Harga dari kuliner khas garut ini pun cukup murah, yaitu Rp 14.000 per 160 gram ladu.
7. Emplod
Emplod merupakan makanan khas Garut yang bahan dasarnya ialah singkong yang digiling dan diperas kemudian dicampur dengan kelapa parut dan bumbu, dibentuk bulat-bulat, lalu digoreng.
Emplod atau yang dikenal juga sebagai endog lewo memiliki bentukan yang bulat seperti telur dan berasal dari Kampung Lewo di Kecamatan Malangbong, Garut.
Kuliner khas ini memiliki rasa gurih, asin, dan renyah sehingga cocok untuk dimakan sebagai cemilan ataupun pelengkap makanan berkuah.