10 Kuliner Khas Garut yang Wajib di Coba Wisatawan, Nomer 3 Bikin Ketagihan!

kuliner khas garut yang wajib dicoba wisatawan
Dodol Garut, salah satu kuliner khas garut yang wajib dicoba wisatawan Foto: Deden Cukurrambut/Facebook - radargarut.id
0 Komentar

RADARGARUT.ID – Berlibur ke Garut tidak lengkap rasanya jika hanya berwisata ke tempat wisata alamnya saja.

Garut merupakan salah satu wilayah di Jawa Barat yang punya pemandangan indah sehingga memiliki julukan “Swiss van Java.”

Tetapi tahukah kamu selain punya pemandangan yang indah, garut juga punya kuliner dengan rasa yang menggiurkan.

Baca Juga:Hidden Gem & Belum Banyak Yang Tahu! Ini Dia 3 Wisata Alam di Garut Selatan yang Masih SepiSitu Bagendit, Salah Satu Wisata Alam Unggulan di Kabupaten Garut yang Punya Kisah Mistis

Jika kamu sedang jadi wisatawan di Garut cobalah untuk merasakan kuliner khasnya.

Kuliner khas Garut memiliki rasa yang bervariasi, mulai dari manis legit pada dodol dan ladu hingga gurih renyah pada kerupuk dorokdok dan burayot.

Berikut ini adalah rekomendasi 10 kuliner khas Garut yang wajib kamu cobain sebagai wisatawan.

1. Ceprus

Makanan pertama yang wajib wisatawan coba saat berkunjung ke Garut adalah Ceprus.

Ceprus merupakan kuliner khas garut berupa singkong bakar panas yang dicelupkan ke dalam kinca.

Kinca yang digunakan untuk celupan Ceprus berasal dari gula merah asli pohon kawung atau aren.

Karena kincanya yang hanya tersaji dengan gula merah pohon aren saja, kuliner khas garut Ceprus ini cukup langka.

Baca Juga:Anak Senja Wajib Tahu! 4 Wisata Sunrise & Sunset Terbaik di Garut, Nomor 2 Masih Jadi Hidden GemBanyak Spot Foto Estetiknya! Ini Dia 3 Tempat Wisata di Garut yang Instagramable

Jadi saat kamu berkunjung ke Garut, coba lah kuliner khas ini.

2. Dodol

Tidak lengkap rasanya kalau berlibur ke Garut tanpa cobain dodol khasnya.

Dodol Garut merupakan camilan khas sunda asli yang punya tekstur kenyal dan rasa legit.

Kuliner khas Garut ini terbuat dari bahan-bahan tradisional seperti tepung ketan, santan, dan gula.

Selain itu, rasa legit dari dodol pun bervariasi, mulai dari variasi rasa klasik, variasi modern seperti buah-buahan, dan variasi zebra.

Harga kuliner khas ini cukup murah, yaitu berkisar Rp22.000 untuk ukuran 250g hingga Rp49.900 untuk 500g.

3. Burayot

Burayot merupakan kuliner khas Garut yang terbuat dari tepung beras, gula merah, dan minyak kelapa.

Kuliner khas ini memiliki rasa manis gurih dan bentuk yang unik.

Nama dari makanan khas ini yaitu “Burayot” di ambil dari bahasa sunda “bergelantungan” karena bentuknya yang unik seperti menggantung ketika digoreng.

Makanan ini wajib banget buat dicobain dan akan sering kamu temui ketika berwisata ke Garut, khususnya wilayah Leles, Kadungora, dan Wanaraja.

0 Komentar