Oleh – Oleh Khas Garut Tahan Lama Yang Wajib Kamu Bawa Pulang!

Oleh-Oleh Garut yang tidak mudah basi
Oleh-oleh khas Garut yang tidak mudah basi, baca selengkapnya. Foto: Kastara Chocolate @kastarachocolateofficial - RadarGarut.id
0 Komentar

RADARGARUT.ID – Belum lengkap kalau liburan tapi tidak membeli oleh-oleh. Garut punya berbagai oleh-oleh yang menarik untuk dibawa pulang. Mulai dari kerajinan tangan sampai makanan khas Garut.

Garut salah satu kota di Jawa Barat yang dikenal sebagai Swiss Van Java karena keindahan alamnya yang menakjubkan. Tetapi di Garut juga punya berbagai makanan khas yang menggugah selera.

Setiap sudut Garut memiliki keindahan dan kelezatannya sendiri yang bisa dijadikan oleh-oleh. Mulai dari makanan tradisional Dodol Garut makanan legendaris yang cita rasanya selalu di rindukan wisatawan.

1. Kastara Chocolate

Baca Juga:Toko Oleh-Oleh di Garut, Terlengkap dan Ramah di Kantong!Bukan Sekadar Buah Tangan: Rahasia Untung Besar dari Oleh-Oleh Khas Garut

Salah satu oleh-oleh Garut yang selalu di rindukan selain dodol yaitu Kastara Chocolate. Camilan dengan bahan dasar coklat, coklat yang digunakan coklat premium.

Tidak hanya varian coklat tapi punya dua varian yaitu coklat dan matcha. Tampilan dan bentuknya yang mewah, Kastara Chocolate bisa dijadikan sebagai oleh-oleh untuk keluarga, ataupun teman.

Meskipun tampilanya premium harga Kastara Chocolate ini terjangkau. Jadi buat kamu yang ingin membawkan oleh-oleh Garut premium Kastara Chocolate ngga boleh terlewatkan!

2. Emplod

Makanan tradisional khas Garut ini banyak di minati wisatawan yaitu Emplod atau Endog Lewo. Meski namanya Endog yang berrti telur bukan berarti makanan ini di buat dari olahan telur, tapi karena bentuknya bulat menyerupai telur.

Bahan utama Emplod itu singkong yang diparut, lalu didiamkan selama sehari. Kemudian ditambah dengan parutan kelapa dan bumbu khas lainnya. Setelah semuanya tercampur merata, camilan ini di cetak bulat seperti kelereng lalu digoreng.

Untuk kamu yang suka pedas, emplod bisa jadi oleh-oleh kamu karena raanya pedas, tapi tenang saja karena tersedia juga rasa original.

3. Opak

Salah satu kota penghasil kerupuk opak di Jawa Barat yaitu Garut. Berbahan dasar tepung beras ketan yang dicampur dengan bumbu lainnya seperti garam, gula dan penyedap.

Baca Juga:Murah, Lezat, dan Skena! Ini Dia Tempat Makan Favorit di Garut5 Makanan Khas Garut Selain Dodol yang Tidak Kalah Populernya! Nomer 2 Punya Bentuk yang Unik

Dibuat dengan cara tradisional sehingga membuat cita rasa opak tetap khas renyah, gurih, cocol untuk dijadikan oleh-oleh kamu ketika berkunjung ke Garut.

4. Kue Kembang Karuhun

Kue Kembang Karuhun belakangan ini cukup sulit ditemukan karena banyak inovasi makanan baru dan kekinian. Namun di Garut kue ini masih tetap eksis dan diminati wisatawan untuk dijadikan oleh-oleh.

0 Komentar