Malam-malam Lapar? Ini 4 Kuliner Khas Garut yang Wajib Kamu Coba!

kuliner khas garut yang cocok untuk makan malam
Deretan kuliner khas Garut yang cocok untuk makan malam. Mulai dari Sate Domba Garut hingga soto hangat. Foto: Benny Sidharta - RadarGarut.id
0 Komentar

Bumbu yang digunakan pun berasal dari berbagai rempah yang tumbuh subur di wilayah Garut yang masih asri. Perpaduan tersebut menghasilkan aroma dan rasa yang berbeda dari nasi liwet biasa.

Selain itu, Nasi Liwet Domba Garut ini kerap disajikan dengan sentuhan ala Timur Tengah namun tetap memadukan makanan khas Sunda seperti lalapan, tempe goreng, dan sebagainya.

Hidangan ini cocok dijadikan menu makan malam karena nasinya yang hangat, aroma rempah yang kuat, serta daging dombanya yang empuk.

3. Soto Garut

Baca Juga:Kuliner Khas Sunda! Rekomendasi Nasi Timbel Enak di Garut yang Bikin NagihDeretan Rumah Makan Prasmanan di Garut dengan Menu Lezat dan Harga Terjangkau

Ciri khas soto dari Garut terletak pada kuahnya yang gurih dan asin. Hal ini karena soto garut dibuat menggunakan santan serta berbagai rempah pilihan.

Kuah sotonya cenderung berwarna kuning kental dengan cita rasa yang langsung terasa di lidah.

Penyajian Soto Garut juga begitu unik, biasanya di atas soto ditaburi kacang kedelai goreng yang menambah tekstur dan rasa gurih.

Hidangan ini sangat cocok disantap kapan pun, terutama untuk makan malam. Kuahnya yang hangat berpadu dengan kaldu dan rempah membuat badan terasa nikmat di udara malam Garut yang sejuk.

Salah satu tempat makan paling terkenal yang menyajikan soto khas Garut adalah Soto Ahri.

4. Sate Domba Garut

Sate ini menjadi salah satu kuliner paling diminati, baik oleh warga lokal maupun wisatawan yang datang berkunjung.

Daging domba memiliki tekstur yang lembut dan tidak berbau prengus seperti daging kambing, sehingga lebih nikmat.

Baca Juga:Wisata Garut Tarogong Kidul: Pilihan Seru untuk Liburan dan Kuliner Murah10 Kuliner Khas Garut yang Wajib di Coba Wisatawan, Nomer 3 Bikin Ketagihan!

Selain itu, potongan daging yang disajikan biasanya berukuran cukup besar sehingga bisa mengenyangkan.

Sate Domba Garut umumnya disajikan dengan dua jenis sambal, yakni sambal kecap pedas dan sambal kacang.

Hidangan ini sangat cocok disantap pada malam hari, baik bersama lontong maupun nasi hangat.

Itulah beberapa kuliner khas Garut yang bisa dijadikan sebagai menu makan malam yang lezat dan mengenyangkan. Kuliner tersebut akan semakin nikmat sambil merasakan keindahan Garut di malam hari.

0 Komentar