Oleh-Oleh Khas Bandung Tahan Lama yang Selalu Jadi Incaran Wisatawan

oleh - oleh khas bandung tahan lama
Temukan beragam macam oleh - oleh khas bandung tahan lama, selengkapnya di artikel ini! Foto: tempatwisataseru.com - RadarGarut.id
0 Komentar

RADARGARUT.ID – Berlibur ke Bandung selalu menjadi favorit banyak orang terutama warga Jawa Barat. Menawarkan banyak sekali destinasi wisata yang bisa kita nikmati dengan Udara yang seju.

Bandung memang selalu punya cara untuk membuat siapapun rindu untuk Kembali. Tidak hanya karena tempat wisatanya, tapi juga karena ragam kuliner khasnnya yang menggoda.

Bagi banyak wisatawan, berburu oleh – oleh sudah menjadi ritual wajib sebelum meninggalkan Kota Kembang. Apalagi, oleh – oleh makanan khas bandung banyak yang awet namun tetap lezat untuk di bawa pulang.

Baca Juga:Rezeki Besok Mengalir Deras? Baca Ramalan Shio 8 November 2025!Berapa Sih Bunga Deposito di BRI? Ini Rincian Lengkap & Simulasi Keuntungannya

Mulai dari camilan gurih hingga manis, Bandung menawarkan berbagai produk yang tidak hanya enak tapi juga dibawa bepergian jauh. Oleh – oleh khas Bandung tahan lama memiliki keunikan pada bahan dan cara pengelohan tradisional.

Salah satu daya Tarik Utama oleh-oleh khas Bandung tahan lama adalah cara pembuatannya yang masih mempertahankan resep turun menurun. Oleh karena itu, beberapa diantaranya sudah menjadi icon kuliner Kota Bandung.

Nah, Berikut ini beberapa oleh-oleh khas Bandung yang tahan lama jika dibawa bepergian jauh.

1. Tempe Gila

Camilan ini bisa menjadi salah satu oleh-oleh untuk dibawa pulang. Terbuat dari tempe yang diiris sangat tipis, lalu digoreng renyah dan dibalut dengan bumbu pedas khas yang menggugah selera.

Rasa tempe gila ini adalah guri dan pedasnya pas, cocok dinikmati Ketika sedang menonton atau teman untuk makan. tempe gila bisa ditemukan di berbagai toko oleh-oleh khas Bandung.

2. Peuyeum

Peyeum adalah oleh-oleh khas Bandung yang legendaris. Awalnya dibuat untuk mengawetkan singkong yang melimbah disaat pagi sulit didapat, peuyeum menjadi makanan pengganti nasi saat itu.

Seiring Waktu, peuyeum berkembang menjadi beragam olahan lezat. Salah satu yang popular adalah colenak, yaitu peyeu, bakar yang disajikan dengan parutan kelapa dan saus gula merah.

Baca Juga:Rutan Garut Jadi Destinasi Studi Tiru Zona Integritas, Tampilkan Inovasi dan Layanan Berbasis Digital

Dengan rasa khas dan daya tahan lama, peuyeum tetap menjadi salah satu makanan tradisional khas bandung yang tak lekang Waktu dan tetap menjadi favorit bagi wisatawan.

3. Tahu Susu Lembang

Tahu Susu Lembang adalah oleh-oleh khas Bandung yang memiliki cita rasa gurih dan teksturnya yang lembut. Terbuat dari kedelai berkualitas, susu sapi segar, dan margarin, tahu ini memiliki aroma khas serta kandungan protein yang tinggi.

0 Komentar