Rasanya Bikin Nagih! Jelajahi 5 Kuliner Garut Legendaris yang Wajib Masuk List

kuliner garut legendaris
Jelajahi kuliner Bakso Parahyangan. Kuliner Garut legendaris dekat stasiun yang ramai dikunjungi wisatawan. Foto: Wajib Hasanadi - RadarGarut.id
0 Komentar

RADARGARUT.ID – Garut tidak hanya dikenal karena destinasi wisata alamnya yang menakjubkan.

Kabupaten ini juga memiliki beragam kuliner dengan cita rasa unik dan lezat yang menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan.

Beberapa di antaranya bahkan sudah ada sejak puluhan tahun lalu dan masih bertahan hingga kini.

Baca Juga:Deretan Rumah Makan Prasmanan di Garut dengan Menu Lezat dan Harga TerjangkauKuliner Khas Sunda! Rekomendasi Nasi Timbel Enak di Garut yang Bikin Nagih

Karena rasanya yang khas, berbagai kuliner legendaris ini sering ramai dipadati pengunjung yang ingin mencicipi kelezatan dan keunikan cita rasanya.

Berikut beberapa kuliner legendaris di Garut yang wajib kamu coba saat berkunjung.

1. Soto Ahri

Soto Ahri merupakan salah satu kuliner legendaris paling terkenal di Garut.

Tempat makan ini telah berdiri sejak tahun 1943. Bahkan soto ini juga sudah memiliki beberapa cabang di luar kota.

Soto Ahri menyajikan soto khas Garut dengan kuah yang kental serta cita rasa kuat dari rempah-rempah pilihan.

Terdapat dua pilihan daging yang bisa dipilih, yaitu ayam dan sapi. Daging di sini dimasak bersama bumbu hingga meresap dan memiliki tekstur yang empuk.

Harga satu porsi soto ayam dibanderol mulai dari Rp28.000, sedangkan soto sapi sekitar Rp32.000.

Baca Juga:Malam-malam Lapar? Ini 4 Kuliner Khas Garut yang Wajib Kamu Coba!Wisata Garut Tarogong Kidul: Pilihan Seru untuk Liburan dan Kuliner Murah

Lokasinya berada di Jl. Panjiwulung No.4, Paminggir, Kec. Garut Kota, Kabupaten Garut, Jawa Barat. Tempat ini buka setiap hari pukul 08.30 – 15.00 WIB.

2. Kue Balok Maranti

Kue Balok Maranti merupakan salah satu ikon kuliner khas Garut yang sudah ada sejak tahun 1942.

Kue ini memiliki cita rasa manis dengan tekstur lembut di bagian dalam namun gurih di bagian luar.

Resepnya merupakan warisan turun-temurun yang masih dijaga hingga sekarang.

Proses pembuatan Kue Maranti masih menggunakan cara tradisional, sehingga membuat cita rasa kue ini tetap khas dan autentik.

Saat ini, Kue Balok Maranti telah memiliki empat cabang yang tersebar di Kecamatan Kadungora dan Kecamatan Leles.

Harga per potongnya bervariasi, mulai dari Rp2.500 untuk varian original.

Kamu bisa menemukannya di beberapa lokasi seperti Jalan Baru, Cigunung Agung, dan Caringin di Kadungora, serta di depan Kantor Kecamatan Leles.

3. Mie Bakso Parahyangan

Mie Bakso Parahyangan juga termasuk kuliner legendaris Garut yang sudah ada sejak tahun 1967.

0 Komentar